这部美剧把贩卖亚洲女性搬上荧幕 - 综艺新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 综艺 > 正文

这部美剧把贩卖亚洲女性搬上荧幕

2017-09-07 07:34:57    来源:    作者:佚名    阅读:39
伊丽莎白·莫斯
(本文来自影视生活第一站 时光网)时光网讯 伊丽莎白·莫斯是当今电视剧领域的大赢家!在获得剧评人和观众双重肯定的《广告狂人》完结后,这位35岁的女演员凭借另一部剧集《使女的故事》再次获得了人们的认可,该剧也成功续订了第二季。

《谜湖之巅》里莫斯饰演的女警探Robin

  除此之外,八次提名艾美奖的莫斯还将再度出演Sundance TV剧集《谜湖之巅》中的女警探Robin Griffin,延续她在第一季中调查新西兰12岁小女孩失踪案的故事。《谜湖之巅》由奥斯卡金像奖得主简·坎皮恩打造,在第一季完结的四年之后,名为《谜湖之巅:中国女孩》的第二季终于播映。妮可·基德曼和伊文·莱斯利饰演的夫妻收养,如今正处于叛逆期。在工作方面,莫斯的角色正处于一起发生在澳大利亚悉尼的案件,她有了一个新搭档——米兰达(格温多兰·克里斯蒂 饰演),两人一同调查一个未知亚洲女性的尸体被冲到邦迪海滩的谋杀案中。故事牵扯到卖淫以及亚洲女性如果被卖到澳洲,并沦为性奴的话题。

导演简·坎皮恩

  在美国电视评论家协会的活动上,影片几位演员聊了聊第二季的内容以及对如今电视领域中女性角色的看法。Q:卖淫、人口贩卖、奴隶制是当下困扰着全球女性的最严重的问题。剧集会加入对这些问题的思考和态度吗?如果有,你们可以聊聊吗?伊丽莎白·莫斯:作为导演,简身上让我感到最完美、最独特的品质是她从来不评价她任何的角色。她只描绘出不同的情景,不同的人生轨迹,人们做出的不同选择,以及他们没有做出的选择,而且她呈现这些内容的手法是不掺杂评论的,她只是把焦点转移到这些不同的状况上去——就像你说的,这些情况经常是丑陋的、恐怖的,但是她并不会从中加上自己的评论。这些情节只是诚实地展现。这也是剧本最吸引我的地方,而且这些问题是我们一直忽视的,它们在现在的社会中非常普遍,人们应该关注这些问题。我们所做的基本上是揭开这些问题的遮羞布。我认为我们关注这些议题有着重要的意义。

《谜湖之巅》第二季海报

  格温多兰·克里斯蒂:另外一个重要的意义是,它们被我们主流娱乐所关注,在这之前对于这些问题的涉及是很少的。Q:好像剧中几乎所有的角色、主要角色,都想在莫斯的角色身上找到指导和关爱,但是她不确定自己能否这样做,也不确定自己值不值得人们对她的依赖。这就是第二季中要处理的问题吗?伊丽莎白·莫斯:是的,我觉得这是一个很棒的观察。她想远离一切关系,包括友情或者爱情。对此她太封闭了。她已经决定好不去交任何朋友,也不会和任何人约会。她持续了很长一段时间,直到后来她决定和自己的女儿Mary重建联系,这是这段故事中最难的一部分。她的心里形成了这种神奇的并置心态,通过尝试与Mary修复关系,她打破了自己内心所有封闭的想法,这些关于她如何处理与他人关系的预设的想法。因为Mary驱使她弄明白这些想法到底意味着什么。妮可·基德曼在第二季中饰演的Julia Edwards

妮可·基德曼与简·坎皮恩相识已久

  Q:简·坎皮恩拥有探索女性本质的敏锐能力,在某个方面,我能与其中的角色产生共鸣,无论种族、社会背景或经济背景。所以,妮可,你是和坎皮恩合作时间最长的,你能谈谈她在片场中能给你们带来怎样的创意能量吗?以及她如何给你带来挑战的方式?妮可·基德曼:能成为我称作“坎皮恩式女人”是件很棒的事,因为这说明她拥有一种真实。这里存在一种诚实。因为这些角色不是对一个女性的呈现,而就是这个女性本身,她拥有不同的维度和角度。我在青少年时期认识了简,她了解我所有的不安感,所有的希望和欲望。她真的了解我,但是我在她身上找到了难以置信的安全感。我能和她像朋友一样分享最隐秘最深处的秘密。所以和她在一起我感到一种自由,我认为台上的其他人都同意我说的这种自由感,她从不对人做任何评价,这让人感觉很舒服。

《谜湖之巅》第二季剧照

  Q:好像在2017年我们看到很多伟大的女性角色和女性剧集,伊丽莎白和妮可,你们俩就分别出演了非常优秀的《使女的故事》和《大小谎言》。我在想,如今的电视领域,我们能看到伟大女性角色的作品,都因为背后有女编剧、女导演或者女制片人在驱动着?我感觉我们正处于一个历史转折时期。伊丽莎白·莫斯:我觉得还有很多事情可以完善,我们要继续往这个方面推进。我们正在不断迈出伟大的一步,我同意你的观点。当你看到当下电视领域的版图,以及由女性主导的内容时,你会发现这才是我们要前进的方向,因为这才是观众想要看到的。原本人们都捂住钱包不愿拿钱,但现在人们愿意给这些项目投资,然后慢慢发现这些电影也能赚钱,因为人们想看这样的作品。无论是电影还是电视剧,很明显的一件事是,这类作品是能挣钱的。《神奇女侠》就是最近的一个例子。我认为投资人终于跟上了观众的观影期待。

格温多兰·克里斯蒂

  格温多兰·克里斯蒂:我觉得这种情况也是因为网络在我们的生活中占据着越来越重要的地位,我们是相互联系着的。现在在互联网领域,我们每个人都可以发声,都拥有一个平等的声音。因此网络揭示出人们想要看那些能够映照出他们内心的故事。《谜湖之巅:中国女孩》将在9月10日首播,前三集将连续三晚释出。 (更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)
  • (0)
  • (0)
热门关键词:, , , , ,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。