HTC邀蔡明亮跨足虚拟实境内容 进军威尼斯影展 - 欧美新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 欧美 > 正文

HTC邀蔡明亮跨足虚拟实境内容 进军威尼斯影展

2017-09-11 07:16:14    来源:奇狐娱乐网    作者:佚名    阅读:46

HTC,蔡明亮,家在兰若寺,威尼斯影展

▲导演蔡明亮首度以虚拟实境制作电影。(图/HTC提供)

记者周康玉/台北报导

HTC今(10)日表示,HTC跨足虚拟实境内容制作,力邀导演蔡明亮创作首部虚拟实境华语电影「家在兰若寺」,更一举入围首次增设虚拟实境竞赛单元的威尼斯影展。HTC虚拟实境内容中心副总经理刘思铭表示,蔡明亮的作品是虚拟实境领域观影式电影的一个类型,很乐於见到虚拟实境内容在未来每一次的影展中,逐渐定义出美学和创意的竞赛标准。

蔡明亮首部虚拟实境华语电影「家在兰若寺」於第74届威尼斯影展期间好评不断,知名音乐家坂本龙一也特别到场加持;另HTC虚拟实境内容中心的重要夥伴黄心健老师,与美国前卫音乐教母Laurie Anderson合作的「砂之屋(LA CAMERA INSABBIATA )」,则获得最佳虚拟实境互动大奖。

评审团之一的美国导演约翰兰迪斯John Landis观影表示,看到蔡明亮导演的「家在兰若寺」後特别受到激励,全剧55分钟是入围作品中最长的作品,科技已经快速地进展;美国电影理论家David Bordwell则表示,「家在兰若寺」把我们带进了蔡式电影中。

HTC表示,去年成立虚拟实境内容中心,期望整合虚拟实境科技与影视资源,串联文化与科技业者,创造IP的创新应用与可复制模式,开创影视内容的新蓝海,未来将结合40多家版权、内容创作、技术研发及通路业者,创建虚拟影视基地,合作发展虚拟实境内容。

▼蔡明亮导演(左起)、坂本龙一、HTC虚拟实境内容中心副总经理刘思铭。(图/HTC提供) 

HTC,蔡明亮,家在兰若寺,威尼斯影展

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。