"动作捕捉技术是演员的工具 我也能演别的" - 乐评新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 乐评 > 正文

"动作捕捉技术是演员的工具 我也能演别的"

2017-09-22 07:27:20    来源:    作者:佚名    阅读:57
(本文来自影视生活第一站 时光网)

时光网特稿 二十世纪福斯科幻巨制《猩球崛起》系列的第三部影片《猩球崛起3:终极之战》,于9月15日在中国内地上映后,一周时间已经揽获票房超过5亿人民币。在影片上映之前,时光网记者在电话中与片中为主角猩猩“凯撒”进行动作捕捉的演员安迪·瑟金斯进行了交谈。这位今年53岁的英国演员兼导演侃侃奇谈,言语中充满了对于电影行业的热爱。动作捕捉表演中的安迪Q:安迪,这是你第三次扮演凯撒了,这么多年过去,技术方面有了很大变化。原来因为技术原因做不到的内容,会不会这次出现在“终极之战”中?安迪·瑟金斯:动作捕捉技术在这三部电影中有很多变化,第一部的时候只能在室内拍摄,这个量是比较小的。后来随着技术的进步,可以把摄像机带到户外,到地形比较复杂的片场。比如第二部是在温哥华的雨林,第三部有山有雪。每一次我们都在不断地推动技术进步,但扮演这个角色的感觉并没有变化。我之前扮演过《指环王》里的咕噜,抓捕面部表情和身体的语言,还要与其他语言配合好,这是很不容易的,其实现在技术给了我们更多机会。  Q:现在动作捕捉技术可能还没有完全被奥斯卡接纳,你觉得这种技术将来会是什么样的?有没有可能将来会把虚拟现实、人工智能等等技术也包含进来?动作捕捉其实就是一种演戏,现在奥斯卡有投票权的那些老一批的人,他们也许还没有意识到,但年轻的演员和导演肯定是意识到了。其实这不止是一种技术,其实也是一种表演。一群艺术家把表情投射到你所扮演的动物上,就像特效一样,经历了这么多年的发展,走到了今天,才让大家意识到这是电影重要的组成部分。

《指环王》系列中的“咕噜”是安迪的经典角色之一

  还有动画的技术也是一样,让大家接受都是需要时间的,甚至获得奥斯卡的奖项也过了好多年。关于动作捕捉技术的未来,这些技术对于21世纪的演员非常重要,因为这可以帮助他们扮演任何种类的角色,不管你的体型、肤色、性别是怎么样的。不光在电影当中如此,电视、视频游戏都是这样,我们公司也参加了舞台剧的制作。另外,有了虚拟现实这种技术,可以让各种表演成为可能,所以技术的发展非常让人振奋。  Q:作为动作捕捉技术的前沿演员,技术人员这么多年以来非常熟悉你的面部和表情,他们和其他演员合作的效果是否会和你一样好?《指环王》中的“咕噜”。维塔开发出了一种让演员的肌肉系统能够被了解和认识的技术。另外,人的面部表情和动物是不一样的,凯撒的面部要有我的面部表情,另外也希望毛里斯有这样的表情。维塔公司有多年的经验,他们在这方面是全球的领军者,他们知道现在要和所有的演员进行这方面的合作。Q:这是“猩球崛起”系列电影的最后一部了,您还有兴趣做更多关于猿族的电影吗?将来还有很多空间去探讨猿族和人类间的关系。将来随着技术的进步,我们可以有更多这样的电影。
动作捕捉表演中的安迪  Q:您有没有为“凯撒”这个角色做一个告别仪式,拍最后一个场景之前有没有做过什么准备?卡琳·科诺瓦,她非常好,我们也尝试尽量的演好这样的场景,因为这可能是最后一个关于猩猩的场景。我们会去想这到底给社会带来了什么,给猿族们带来了什么,我们有不同的方式来扮演最后一个场景。

安迪与第一次导演的长片《一呼一吸》剧组

  Q:第一部由你担任导演的影片《一呼一吸》很快就会上映了(北美10月13日),你怎么平衡演员、导演和动作捕捉演员的身份?《一呼一吸》是第一部我自己导演的长片电影,由安德鲁(加菲)参与,10月份会上映,我觉得非常高兴。其实在此之前我就开始做《奇幻森林》了,花了很长时间,后期制作也做了两年了,是关于人类在逆境下幸存的主题。关于《奇幻森林》,我们也在努力推动使用动作捕捉技术,我们的演员都非常优秀,再结合技术的使用,可以让你看到猎豹、老虎等等的表情,对于我们来讲也是一个挑战。关于动物的电影,是《动物农场》乔治·奥威尔原著),我们已经开展了一段时间。还有一些项目是完全关于人的角色,而不是动作捕捉的。Q:如果你是一个猿类,你想成为哪个具体种类的猿、是长臂猿,黑猩猩,还是大猩猩,为什么?《动物农场》是乔治·奥威尔的经典之作
  • (0)
  • (0)
热门关键词:, , , ,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。