今年国片终於离开了「加护病房」</strong> - 娱评社新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 娱评社 > 正文

今年国片终於离开了「加护病房」

2017-11-30 08:24:25    来源:奇狐娱乐网    作者:佚名    阅读:33

图文/镜周刊

台湾有多久没有激励人心的事情了?而这届金马奖做到了。希望日後我们回想起第54届的金马,会想起这一年是国片复苏的开始,国片终於走出被保护的形象,今年以各种较为成熟的类型片,让观众不再爱国片爱得这麽勉强。这次的入围国片中,「世道」才是主角,让我们哭笑或惊悚到後来,才发现拍的是自己。这样的一年,不是像往年靠哪部奇蹟片硬撑,而是真的保留了国片的命脉。

其实已经有很多年了,三金大奖激不起全民沸腾的情绪或一起加油的冲动,直到今年第54届的金马奖,人们开始对提名的电影有些印象,甚至因为类型片的多元,兜拢了不同口味观众的收看,有人热血、有人感动、有人对结果意难平,但这都代表这个奖的热度回来了,人们开始对它有点兴趣或有一点信心,至少让我们想起来,曾经金马奖是跟琼斯盃一样,是人们一年之中类似「围炉」或形同「集体记忆」的大事。

  • (0)
  • (0)
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。