重磅整顿下的现金贷借款者“跑路”很危险 - 爆料新闻 - 奇狐娱乐网
您的位置:奇狐网首页 > 新闻 > 爆料 > 正文

重磅整顿下的现金贷借款者“跑路”很危险

2017-12-06 08:11:56    来源:奇狐娱乐网    作者:佚名    阅读:83

  近期,关于现金贷受监管的话题成为行业热点。过去一两年内超高速发展的现金贷平台们正遭受着前所未有的高压。自监管进一步加严的风声传出以来,不少现金贷平台便开始缩量、计划“出逃”:一部分人期望在政策落地前“抢跑”,保留胜利果实;也有的在等待靴子落地,伺机而动。

  在监管机构的严格整顿下,受监管方备受煎熬,与此同时,借款方心理也悄然发生了变化。但是,“逾期毁一生,跑路坑三代。”绝对不是危言耸听!恶意逾期、甚至跑路可能造成的严重后果甚至悲剧!

  1.产生罚息。

  通常,贷款人与贷款机构签订贷款合同时,合同里对贷款逾期有相关规定。如果出现逾期,贷款机构会先电话催收贷款,提醒借款人还款,同时利率还会上浮,作为每天的罚息。罚息力度各家贷款机构不同。贷款本来就会有相应的利息和费用,逾期还会导致额外费用的产生,这样可是十分不划算。

  2.产生不良信用记录,上征信,留下信用污点。

  罚息还只是金钱上的损失,而不良信用记录却是无形资产的损失,造成的影响是金钱也无法弥补的。

  3.贷款逾期造成信用受损,无法享受贷款优惠。

  4.拉近黑名单,无法乘坐飞机、高铁、住宿等。

  5.影响个人职业生涯。

  6.银行发律师函,到法院起诉。

  若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了!贷款行会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

  7.判决下来后,会强制执行。

  8.情节严重者将受到法律制裁。

  9.出境、出行都会受影响。

  10.处处受到监督,子女无法上重点学校,生活将寸步难行。

  借贷的需求是永恒的,在未来相当长一段时间内,普惠借款都是难题。但现金贷并非下一个P2P,所以借款人应平和心态,遵守诚信,不要抱有侥幸心理,以免发生后悔一生的悲剧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。
  • (0)
  • (0)
热门关键词:, ,
人气
明星
免责声明:

① 凡本站注明“来源:奇狐娱乐网”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:奇狐娱乐网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。