???? 丛珊_个人资料,最新消息,写真,剧照,活动现场_必赢体育投注竞猜网站_必赢娱乐官网 ?
您现在所在的位置:首页 > 必赢体育投注竞猜网站 > 丛珊
丛珊个人资料、个人简介、图片写真, 丛珊基本信息   丛珊,1962年5月19日生于中国北京,中国betway必赢亚洲影视女演员。   1981年,十八岁的丛珊考入中央戏剧学院表演系;1982年,主演的电影《牧马人》,同年当选《中国青年报》“最喜爱的十大
丛珊

丛珊

中文名:丛珊
外文名:
性 别:女
别 名:
民 族:汉族
国家地区:法国
出生日期:1962-05-19
出生地:北京
身 高:
体 重:
血 型:未知
生 肖:虎
星 座:金牛座
毕业院校:中央戏剧学院80级表演系
职 业:演员
经纪公司:
代表作:《爱情呼叫转移》等
相关明星:
语言能力: 汉语 英语 其它
儿 女:

丛珊个人简介

丛珊基本信息

  丛珊,1962年5月19日生于中国北京,中国betway必赢亚洲影视女演员。

  1981年,十八岁的丛珊考入中央戏剧学院表演系;1982年,主演的电影《牧马人》,同年当选《中国青年报》“最喜爱的十大青年银幕形象”;1983年,丛珊参演谢晋导演的电影《秋瑾》;1985年出演《良家妇女》饰演余杏仙。

  1987年丛珊在法国政府奖学金的资助下进入法国高等戏剧学院学习;1996年,丛珊带着儿子回国定居。

  2013年8月,参演陆毅、秦海璐主演的电视剧《假如生活欺骗了你》。

丛珊早年经历

  丛珊出生在北京,父母都是昆曲演员。丛珊小时候,由于文化大革命,爸爸被打成反革命关进了监狱,妈妈在干校学习,姐姐被下放到农村,她是由姥姥带大的。

  丛珊小学就喜欢唱歌、跳舞。上中学后,丛珊喜欢上了电影,1981年,丛珊通过考试成为中央戏剧学院表演班第二批录取的学生,与姜文、吕丽萍、刘斌等是同班同学。

丛珊演艺经历

  1983年,丛珊再次参演谢晋导演的电影《秋瑾》。

  1984年,丛珊大学毕业,就职于中国青年艺术剧院。1985年出演《良家妇女》,饰演女主角余杏仙,该片获得了1986年第25届卡罗维·发利国际电影节主要奖等国际奖。

  至1986年,丛珊在青年艺术剧院出演了《魔方》、《红鼻子》、《黄金时代》等话剧,多是跑龙套角色。

  1987年,丛珊在法国政府奖学金的资助下进入法国高等戏剧学院学习,但未能顺利完成学业。

  1995年,参演1995年甄子丹、万绮雯主演的中国香港电视剧《精武门》,饰演绮翘一角。1996年,丛珊带着儿子回国定居。

  1999年9月,与谢园主演叶大鹰执导的电视剧《无名的功勋》;2000年,参演电视剧《南国梦》

  2005年,在杜淳主演电视剧《大河颂》中出演孝庄皇太后一角;2007年,参演杨幂、刘德凯、陈思成主演的古装历史电视剧《王昭君》。

  2008年,在电影《五颗子弹》中,丛珊首次担任监制;3月,作为中国电影代表团成员参加第二届法国开普电影节。

  2009年9月,在赵宝刚执导王珞丹、陆毅主演电视剧《我的青春谁做主》中,饰演钱小样的妈妈。

  2010年11月,与高峰、夏雨主演的电视剧《军旗飘扬》播出,丛珊饰演马部长妻子;2012年,参演以神秘的三星堆、金沙文明和古蜀历史为背景古装电视剧《金沙》。

  2013年8月,参演陆毅、秦海璐主演的电视剧《假如生活欺骗了你》。

丛珊社会活动

  2008年2月,与朱时茂一同出席由中华慈善总会、人民政协报社、慈辉慈善基金会主办,北京演艺人协会、中华名人高尔夫协会、新浪网协办,中国文化艺术界慈善志愿者服务总团、《同一首歌》栏目组承办的“抗冰雪献真情”同一首歌大型赈灾义演。

丛珊影视作品

丛珊演过的电影

太平轮 2014

饰演周母 导演吴宇森 主演章子怡

亲家过年 2011

饰演刘文丽 导演叶伟民 主演文章, 张丰毅, 蔡明

戒烟不戒酒 2011

饰演客串 导演朱时茂

赣江在这拐了一个弯 2010

饰演安妈妈

你好,宝贝蛋 2010

铁流1949 2009

饰演冷杉 导演萧峰 主演张子健

寻找微尘 2009

饰演微尘病友(客串) 导演沈东 主演王静, 张山

5颗子弹 2008

饰演客串

爱情左灯右行 2008

饰演雨桐妈 导演张建亚

桃花运 2008

饰演受骗女子 导演马俪文 主演范冰冰, 邬君梅

两个人的房间 2007

饰演林潇 导演路学长 主演朱时茂, 曾志伟

爱情呼叫转移 2006

饰演周心蕊母亲 导演张建亚 主演徐峥, 白冰

背水一战 2002

饰演背水一战 主演王思懿, 张子健

tour eiffel 1994

piste du telegraphe,la1994

porte du ciel,la1993

戏说慈禧 1993

饰演慈禧 导演范秀明

阿呆 1991

饰演林太太 导演蔡扬名 主演午马, 叶全真

恋爱季节 1986

饰演左丽

良家妇女 1985

饰演余杏仙 导演黄健中 主演张伟欣

秋瑾 1983

饰演秀蓉 导演谢晋 主演王馥荔, 李秀明

牧马人 1982

饰演李秀芝 导演谢晋 主演朱时茂, 牛犇

丛珊演过的电视剧

灵与肉 2015

导演楼健 主演于小伟, 尤勇

陈云 2013

饰演于若木 导演金韬 主演谢钢, 卢奇

聪明小空空 2012

饰演小周后 导演都晓 主演鲍国安

假如生活欺骗了你 2012

饰演程母 导演姚晓峰 主演秦海璐, 陆毅

金沙 2012

饰演王姬 导演雷子 主演甘婷婷

长白山下我的家 2011

饰演尹明月 导演王志强 主演孙茜

摩登新人类 2010

饰演凌莲 主演胡歌, 张铁林

军旗飘扬 2009

饰演马部长妻子 主演夏雨

爱心鸡蛋 2008

我的青春谁做主 2008

饰演杨杉 导演赵宝刚 主演王珞丹, 盖克, 陆毅

大秦直道 2007

饰演玉娘(皇后)

王昭君 2006

饰演皇后王政君 导演陈家林 主演杨幂, 刘德凯

幸福来了你就喊 2006

饰演郑兰 导演温成林 主演姜武, 刘佩琦

大河颂 2005

饰演太皇太后 导演龚若飞 主演杜淳

西部热土 2004

饰演吴雪溶 主演何冰

绝胜天良 2004

饰演柳风影 主演刘威葳

金陵子潮 2003

饰演陈璧君 主演程皓枫、奚慧苓、谈锐

英雄时代 2002

饰演仲敏

青春的童话 2001

饰演杜小凡 主演李小璐、潘粤明

生活在别处 2000

饰演舒平 主演曹众、许晓力、李艾、刘蕾、杜熊文

南国梦 2000

饰演简芳 主演陶红、方青卓、韩童生

无名的功勋 1998

饰演郑小敏 主演谢园、孔琳、贾宏声

精武门 1995

饰演绮翘 主演甄子丹、万绮雯、梁日豪

包青天之公正廉明 1995

饰演叶玉筝 主演金超群

戏说慈禧 1992

饰演慈禧太后 主演翁家明、何晴、马景涛、倪齐明

徐悲鸿 1985

饰演廖静雯 主演李志舆

丛珊演过的舞台剧

1984 《斯卡班的诡计》

1985至1986   《原野》《高加索灰阑记》《魔方》《马可波罗》

1987 《至空传》

丛珊获奖记录

1992 亚太电影节(韩国汉城)友情荣誉奖 (获奖)

1982 《中国青年报》“最喜爱的十大青年银幕形象” 牧马人 (获奖)

1982 金鸡奖最佳女主角 牧马人 (提名)

查看更多
暂无调查
?