???? 廖学秋_个人资料,最新消息,写真,剧照,活动现场_必赢体育投注竞猜网站_必赢娱乐官网 ?
您现在所在的位置:首页 > 必赢体育投注竞猜网站 > 廖学秋
廖学秋个人资料、个人简介、图片写真,  廖学秋,1954年2月1日出生于四川成都,峨眉电影制片厂演员,北京电视艺术中心有限公司签约艺人。   1980年,出演第一部作品《丫鸭情话》。1982年,出演电影《在这块土地上》。1984年,出演故事片《经
廖学秋

廖学秋

中文名:廖学秋
外文名:
性 别:女
别 名:
民 族:汉族
国家地区:中国
出生日期:1954-02-01
出生地:四川成都
身 高:165cm
体 重:50kg
血 型:未知
生 肖:未知
星 座:未知
毕业院校:
职 业:演员
经纪公司:北京电视艺术中心有限公司
代表作:《苍天在上》《梦断情楼》《冬天不冷》
相关明星:
语言能力:
儿 女:

廖学秋个人简介

  廖学秋,1954年2月1日出生于四川成都,峨眉电影制片厂演员,北京电视艺术中心有限公司签约艺人。

  1980年,出演第一部作品《丫鸭情话》。1982年,出演电影《在这块土地上》。1984年,出演故事片《经理室的空座位》。2003年,主演家庭伦理剧《有泪悄悄流》。2006年,参与罗雷执导的“成都三部剧”中的《成都往事》。2009年,国庆献礼剧《决战黎明》。2011年,主演讲述两代人爱情观、婚恋观、生育观的家庭伦理剧《宝贝计划》。2012年参演电视剧《一触即发》。2013年,主演了都市情感轻喜剧《负二代的幸福生活》。

  廖学秋获奖记录

  个人获奖

  ? 2015 2014阳光奖暨九恒·金蔷薇奖德艺双馨奖 (获奖)

  ? 2004 22届 电影百花奖最佳女主角 (提名)

  ? 1996 四川省十佳演员 (获奖)

廖学秋影视作品

  廖学秋参演电视剧

  人民检察官 饰演夏母

  相爱十年2014

  饰演韩灵妈 导演刘惠宁 主演董洁, 邓超

  诱惑2013

  饰演江姝 导演温成林 主演立威廉

  负二代的幸福生活2013

  饰演万母 导演沈涛 主演聂远

  春暖花会开2013

  饰演叶母

  大波2013

  饰演郝母 导演许瑞生 主演郑凯

  一半花落,一半花开2012

  饰演汪琴 导演文杰 主演于越

  石荣光的战火青春2012

  饰演农家母亲 导演张汉杰 主演邵兵

  宝贝计划2011

  饰演岳香兰 导演沈涛 主演陈思诚

  秋霜2011

  饰演费琼 导演范秀明 主演于小伟

  汶川儿女2011

  饰演牛大姐 导演牛超强 主演张恒

  特别使命2011

  饰演温姿宁 导演司小冬 主演蒋恺

  一触即发2011

  饰演四太太杨慕莲 导演甘露 主演钟汉良

  甜蜜的新事业2011

  导演麦贯之 主演梁天

  北京爱情故事2010

  饰演沈冰母 导演陈思诚 主演李晨

  梨花泪2010

  饰演余玉琴 导演张孝正 主演孙宁

  理发师2010

  饰演姑妈 导演潘文杰 主演李晨

  婆婆来了2009

  饰演郁华明 导演梁山 主演沙溢

  决战黎明2009

  饰演许宛平 导演庞好 主演张延

  蜗居时代/有泪悄悄流2008

  饰演梅子 导演黄经伟 主演傅艺伟

  成都往事2007

  饰演钟一兮 导演罗雷 主演何洁

  再婚劫2007

  饰演白英姿 导演谭晓寅 主演罗钢

  胡笳汉月2006

  导演冷杉 主演宁静

  清官能断家务事/女法官2006

  饰演沈红英 导演栾逢勤 主演张凯丽

  罪之缘2006

  饰演廖梦怡 导演高群书 主演曾黎

  女子戏班2006

  饰演丁香 导演张世纯 主演段奕宏

  芙蓉花开2006

  饰演阿朵 导演罗雷 主演郭晓冬

  迷失金三角/心戒2005

  饰演韩所长 导演司小东 主演王奎荣

  县令黄马褂2005

  饰演采莲 导演张多福 主演张世

  阮玲玉2004

  饰演张织云养母 导演沈悦 主演吴倩莲

  执行局长2004

  导演周康渝 主演王庆祥

  大鳄无形2003

  饰演葛翠花 导演栾逢勤 主演嘉男海林

  裸雪2003

  饰演曹月娇 导演曾剑锋 主演鲍国安

  保卫爱情2003

  饰演杨春枝 主演宋佳, 王静

  重庆小姐2002

  饰演汤姑妈 主演刘威

  拯救少年犯2002

  导演张蒲安 主演鲍国安

  保卫爱情2002

  饰演扬春枝 导演汪涛 主演肖荣生

  风流少年唐伯虎2002

  饰演彩蝶 导演朱德承 主演黄晓明

  亘古奇冤2002

  导演苏舟 主演陶泽如

  人大主任2002

  饰演魏兆吉夫人 导演唐敬睿 主演鲍国安

  命运的承诺2001

  饰演雨珊母 导演余淳 主演傅彪

  爱情宝典2001

  饰演刘四妈 导演张多福 主演范冰冰

  冬天不冷2001

  饰演姚冰 导演李小龙 主演王刚

  沧桑花楼街2000

  导演梦继 主演关礼杰

  红尘往事1999

  导演江海洋 主演刘小峰

  最高利益/反腐追踪1999

  饰演白若云 导演龚朝 主演刘佩琦

  媳妇你当家1998

  导演于杰 主演牛犇

  花祭1997

  导演欧阳奋强 主演李琳

  京都神探/妙探叮叮当1997

  饰演范氏 导演刘国权 主演孙松

  逃之恋1997

  饰演花元春 导演孙清国 主演刘晓庆

  燕子李三1997

  饰演绿牡丹 导演王新民 主演张立

  御花子1996

  饰演白莲蓬 导演谢洪 主演王群

  苍天在上1995

  饰演田曼芳 导演周寰 主演李鸣

  青楼鸳梦/梦断青楼1994

  饰演洋金花 导演潘小扬 主演张瑜

  唐明皇1993

  饰演杨玉瑶 导演陈家林 主演刘威

  黑虎山魂1991

  导演王星军

  咸菜街轶事1991

  刑警8031990

  主演余晨光

  也无风雨也无情1980

  廖学秋参演电影

  秘密花园2013

  饰演金朱源母亲 导演唐丹 主演钟汉良

  人生不能重来2012

  饰演王正梅 主演桑叶红

  同路人2011

  饰演王总 导演高林 主演张宇鹏

  武功山别恋2009

  饰演高歌母亲 导演吴安萍 主演王晔

  十七2007

  饰演胡寡妇 导演姬诚 主演陈冲

  老油坊2002

  饰演哑巴妈 导演高峰 主演李心敏

  媳妇你当家1998

  导演于杰 主演牛犇

  风尘三千里1998

  饰演土妹子 导演高峰 主演李恩宇

  我正年轻1996

  导演王亨里 主演徐卫

  西域响马1995

  导演秦川 主演孙海英

  寻仇阴阳界1994

  饰演寡妇 导演李育才 主演马刚

  烟雨情1993

  饰演仙霞 导演张子恩 主演红豆

  龙爷虎孙1993

  导演孙敏 主演杨次禹

  香港少爷1993

  饰演韩丽柔 导演张刚 主演黄浩义

  杨贵妃1992

  饰演杨玉瑶 导演陈家林 主演周洁

  蛊咒传奇1990

  导演黎俊杰 主演邓萃雯

  避难1988

  饰演胡翠华 导演韩三平 主演吴坚

  黄色别墅1987

  饰演于萍 导演东涛 主演张山

  拦灵车的人 1986

  饰演刘娜 导演李歇浦 主演王志华

  十五的月亮 1986

  饰演莉莉 导演李新 主演郭允泰

  黄桥决战1985

  饰演张琪 导演杨昭仁 主演刘锡田

  深谷尸变1985

  饰演肖丽丽 导演郝伟光 主演叶尔肯

  淘金王1985

  饰演金草 导演沈耀庭 主演臧金生

  经理室的空座位1984

  饰演俞淑芳 导演徐骁先 主演张金玲

  小城细雨1983

  饰演沈湘 导演江世雄 主演韩桂菊

  在这块土地上1982

  导演徐丹 主演章杰

  红坟1980

  车水马龙1980

  饰演菜花 导演鲁韧 主演赵静

  雪窝游山1980

  丫鸭情话1980

  饰演仙露

  北魏传奇之宏图恨2009

  饰演王夫人 导演冷杉 主演王伯文

查看更多
暂无调查
?