???? 吕一_个人资料,最新消息,写真,剧照,活动现场_必赢体育投注竞猜网站_必赢娱乐官网 ?
您现在所在的位置:首页 > 必赢体育投注竞猜网站 > 吕一
吕一个人资料、个人简介、图片写真,  吕一,生于重庆市渝中区,中国大陆女演员,毕业于北京舞蹈学院。   2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2007年主演情感剧《雪在烧》;
吕一

吕一

中文名:吕一
外文名:Coco
性 别:女
别 名:口口一 一一 串串
民 族:汉族
国家地区:中国
出生日期:1984-01-08
出生地:重庆市渝中区
身 高:165cm
体 重:52kg
血 型:B
生 肖:鼠
星 座:摩羯座
毕业院校:北京舞蹈学院
职 业:演员
经纪公司:慈文传媒集团
代表作:天外飞仙 雪在烧 新一剪梅 X女特工 真爱惹麻烦
相关明星:唐嫣
语言能力: 汉语
儿 女:

吕一个人简介

  吕一,生于重庆市渝中区,中国大陆女演员,毕业于北京舞蹈学院。

  2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2007年主演情感剧《雪在烧》;2010年在《新一剪梅》和《爸爸别走》中担任女一号而获得更高的知名度;2011年参演古装宫廷剧《后宫》;2013年参演《X女特工》和《真爱惹麻烦》;2014年参演《平凡的世界》饰演贺秀莲。

  演艺经历

  2004年吕一出演麦子善导演的电影《散打》,饰演女主角小虞一角,从而进入娱乐圈;2005年出演由胡歌、林依晨、韩雪、窦智孔等主演的古装神话剧《天外飞仙》,饰演赛金一角,这是吕一第一部电视剧,凭借该剧吕一获得影视星锐榜导演推荐奖。

  2006年出演电视剧《谁怜天下慈母心》饰演阮海燕;2007年主演情感剧《雪在烧》饰演女一号罗一,这是吕一首次担任女主角的电视剧;同年参演情感剧《爸爸,别哭》和金庸武侠剧《雪山飞狐》,分别饰演小月和南兰。

  2008年9月吕一主演的电视剧《雷霆出击》播出,吕一饰演单元女主角欧阳小溪和欧阳小雨,这是吕一首次一人分饰两角;10月份参演的《国家宝藏》播出;11月份参演的电视剧《十大奇冤》播出。

  2009年与吴秀波主演的25集现代都市情感电视剧《嫁衣》播出,吕一饰演女主角尹小穗;

  2010年在家庭伦理剧《新一剪梅》和家庭情感剧《爸爸别走》中分别担任女一号沈心慈和沈心慈而获得更高的知名度;同年在刘诗诗、马天宇、霍建华等主演的古装爱情武侠剧《怪侠一枝梅》中饰演单元主角苏樱。

  2011年客串古装清宫穿越剧《宫锁心玉》中银霜一角,并在与安以轩、冯绍峰等主演的古装宫廷剧《后宫》中饰演邵清姿;

  2012年客串古装神话剧《轩辕剑三之天之痕》中饰演氐人族女皇。在电视剧《地火》中饰演杨念。

  2013年3月由吕一、唐嫣、罗晋等主演的谍战爱情剧《X女特工》播出,吕一饰演配角谭睿玲;10月份吕一、林佑威、袁弘等主演的现代伦理爱情剧《真爱惹麻烦》播出,吕一饰演女一号林真心;

  2015年北京卫视,东方卫视播出的《平凡的世界》,吕一饰演贺秀莲。

  2015年天津卫视 ,东方卫视播出的《爸爸父亲爹》,饰演季小南。

吕一影视作品

  吕一参演电视剧

  煮妇神探2015

  饰演李亚飞 主演李小璐 贾乃亮 刘恩佑 黄明 傅迦 刘萌萌 李子峰

  负二代的幸福生活2015

  饰演裴培 导演沈涛 主演聂远, 金于宸

  爸爸父亲爹2015

  饰演季小南 导演于敏 主演罗晋, 张晞临, 郑亦桐

  儒林外史2015

  饰演客串 导演谭朗昌 主演陈键锋, 潘粤明, 周知

  平凡的世界2015

  饰演贺秀莲 导演毛卫宁 主演佟丽娅, 袁弘

  真爱惹麻烦2013

  饰演林真心 导演沈怡 主演林佑威, 袁弘, 孙骁骁

  X女特工2013

  饰演谭睿玲 导演于敏 主演唐嫣, 罗晋, 张晞临

  毕有财2013

  饰演惠儿 导演杜军 主演林永健, 宁静, 刘蓓

  她的一生2012

  饰演宋云云 导演袁英明 主演娟子, 何政军, 高昊

  轩辕剑之天之痕2012

  饰演氐人族女皇(客串) 导演李国立 主演蒋劲夫, 胡歌, 吴启华

  地火2012

  饰演杨念 导演陈健 主演苗圃, 朱亚文, 邹东孝

  有爱就有家2012

  饰演李红梅(客串) 导演李洪 主演萨日娜, 王琳, 毕彦君

  烽火儿女情2011

  饰演丁倩(客串) 导演刘逢声, 徐惠康 主演戴娇倩, 刘恺威, 陈莎莉

  后宫2011

  饰演邵清姿 导演黄建勋, 何丽萍 主演安以轩, 冯绍峰, 刘庭羽

  菩提树下2011

  饰演周镜心 导演赖水清 主演钟汉良, 刘恺威, 杨蕊

  宫锁心玉2011

  饰演银霜(客串) 导演李慧珠 主演冯绍峰, 佟丽娅, 杨幂

  爸爸别走2010

  饰演刘丽芳 导演沈涛 主演孙松, 王琳, 林家川

  怪侠一枝梅2010

  饰演苏樱(单元主演) 导演李国立 主演佟丽娅, 马天宇, 刘诗诗

  新一剪梅2010

  饰演沈心慈, 赵绣云 导演林健龙 主演霍建华, 陈思成, 郭珍霓

  阿喜2010

  饰演叶岚 导演黄伟明 主演任重, 李立群, 米雪

  嫁衣2009

  饰演尹小穗 导演马进 主演吴秀波, 唐于鸿, 刘蓓

  迷雾重重2009

  饰演陈家妹 导演李惠民 主演王学兵, 王力可, 吴庆哲

  十大奇冤2008

  饰演霓裳 导演王晶 主演黄志忠, 张卫健, 文颂娴

  国家宝藏2008

  饰演赵颖 导演刘一忠 主演王千源, 赵阳, 修庆

  雷霆出击2008

  饰演欧阳小雨, 欧阳小溪(单元主演) 导演虎子 主演高露, 淳于珊珊, 桑伟淋

  爸爸,别哭2007

  饰演小月 导演何群 主演林林, 刘孜, 邢佳栋

  雪在烧2007

  饰演罗一 导演澄丰 主演陈紫函, 王阳, 贾乃亮

  雪山飞狐2007

  饰演南兰 导演王晶 主演聂远, 谭耀文, 方中信

  谁怜天下慈母心2006

  饰演阮海燕 导演俞钟 主演恬妞, 刘威, 秦海璐

  天外飞仙2006

  饰演李赛金 导演李国立 主演胡歌, 窦智孔, 林依晨

  吕一参演电影

  爱要大声说出来(微电影)2013

  饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

  让梦想从头开始(微电影)2013

  饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

  爱情不是唯一(微电影)2013

  饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

  一日情(微电影)2013

  饰演斯斯 导演綦小卉 主演徐海乔

  杨善洲2011

  饰演杨静香 导演董玲 主演李雪健, 奚美娟, 小陶红

  散打2004

  饰演小虞 导演麦子善 主演桑伟淋, 赵子龙, 滕军

查看更多
暂无调查
?