???? 马灿灿_个人资料,最新消息,写真,剧照,活动现场_必赢体育投注竞猜网站_必赢娱乐官网 ?
您现在所在的位置:首页 > 必赢体育投注竞猜网站 > 马灿灿
马灿灿个人资料、个人简介、图片写真,  马灿灿,出生于山东章丘,毕业于解放军艺术学院,中国betway必赢亚洲女演员。   2010年,担任刘德华歌曲《孤儿泪》MV女主角;2012年,出演都市电影《蚂蚁的梦想》;2013年,与吕良伟合作出演系列悬疑电影《火线追
马灿灿

马灿灿

中文名:马灿灿
外文名:无
性 别:女
别 名:马小跳
民 族:未知
国家地区:中国
出生日期:0000-00-00
出生地:山东章丘
身 高:167cm
体 重:49kg
血 型:A
生 肖:未知
星 座:摩羯座
毕业院校:解放军艺术学院
职 业:演员
经纪公司:
代表作:火线追凶第二季 狼烟 一代枭雄
相关明星:
语言能力: 汉语 英语 其它
儿 女:

马灿灿个人简介

  马灿灿,出生于山东章丘,毕业于解放军艺术学院,中国betway必赢亚洲女演员。

  2010年,担任刘德华歌曲《孤儿泪》MV女主角;2012年,出演都市电影《蚂蚁的梦想》;2013年,与吕良伟合作出演系列悬疑电影《火线追凶第二季》;还出演了抗战剧《狼烟》;2014年,出演孙红雷、陈数主演的年代传奇剧《一代枭雄》;2015年,与闫妮共同出演谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》。

  早年经历

  2000年至2006年,马灿灿就读于中国戏曲学院附中学习京剧花旦表演专业;期间,在2003年、2004年参加了央视怀仁堂新年戏曲晚会演出; 还在2004年世界巨星长城演唱会终表演京剧水袖;2005年,入选北京青年艺术团赴日本参加“爱知世博会”中国馆的开幕式演出;2006年,考入中国人民解放军艺术学院影视戏剧专业。

  演艺经历

  2008年,出演历史记录片《大明宫》;2009年,在蒋欣主演的情感剧《戈壁儿女》中饰演邝英棉。

  2010年,在刘德华主打歌《孤儿泪》MV中饰演女主角;12月,在电视剧《西施秘史》选拔活动“选西施·拍秘史”中进入十二强。

  2011年,在陈怡蓉、焦恩俊主演的年代家庭励志剧《南国有佳人》中饰演赵文淑;还出演了电影《毕业证》,饰演敢爱敢恨、固执追求幸福的夏香菊。

  2012年11月,出演都市电影《蚂蚁的梦想》,饰演女强人苏晓雨,即使受到别人的陷害,亦然保存善念不退缩,甚至为了事业牺牲了自己的爱情。

  2013年4月,与吕良伟合作出演了由央视电影频道制作的系列悬疑电影《火线追凶第二季》,在片中变身为探案小组犯罪学专家洪小雅,精明强干却不脱小姐作风和书生习气;9月,在连奕名主演的抗战剧《狼烟》中饰演杜鹃,从一个胆小怯懦的小丫鬟变成最后征战沙场的女英雄。

  2014年1月,与孙红雷、陈数共同出演年代传奇剧《一代枭雄》,饰演画桥,在剧中延续军人风采,塑造了女汉子形象;还在抗战剧《冲天炮》中分别饰演一对感情甚笃却在不同教育背景下长大的双生姐妹,姐姐梅菊是个外柔内刚、敢爱敢恨的女子,妹妹梅竹则外刚内柔,担任日军翻译;又在青春情感励志剧《没说不爱你》中出演文雅可亲、重感情的顾小灵一角;在电影《我的女主角》饰演女主角北漂职业演员林伊梦,塑造一位励志北漂形象。

  2015年,与闫妮合作参演谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》,在剧中饰演王大花的三妹王三花;出演都市情感剧《失婚男女》,饰演的击剑老师白帆与黄志忠饰演的林成宇产生爱情火花;还出演了年代情仇剧《1931年的爱情》,饰演律师肖之影。

马灿灿影视作品

  马灿灿参演电视剧

  首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2015 失婚男女 白帆 沈严 刘海波 黄志忠 姚芊羽

  2015 大猫儿追爱记 方雅 田有良 海清 陈思诚 锦荣 朱珠

  2015 王大花的革命生涯 王三花 简川訸 闫妮 张博 高峰

  2015 1931年的爱情 肖之影 元德 付辛博 张亮 韩彩英

  2014 一代枭雄 画桥 余丁 王雷 孙红雷 陈数 巍子

  2014 冲天炮 梅菊 梅竹 张立东 王伟光 吴孟达 邓丽欣

  2014 没说不爱你 顾晓灵 李麒 吴其江 段红 迟志强

  2013 狼烟 杜鹃 孙小光 连奕名 杨若兮 王珂

  2012 警队先锋 王莹 李麒 褚振中 迟志强

  2011 南国有佳人 赵文淑 陶玲玲 焦恩俊 陈怡蓉

  2009 戈壁儿女 邝英棉 刘建华 张洪睿 蒋欣 田珉

  马灿灿参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2014 我的女主角 林伊梦 李克龙 李圣烨

  2013 火线追凶第二季 洪小雅 邓衍成 吕良伟 徐亮

  2012 蚂蚁的梦想 苏晓雨 孙传福 曹涤非 蒋中伟

  2012 双生记 苏喜 张磊 陈凡;刘倬廷

  2011 毕业证 夏香菊 金也 田壮壮 ----

  2011 横山号 刘晓娟 周伟 萨日娜 杜雨露 吴健

  2009 李天佑血战四平 小柳 安澜 胡亚捷

  2008 大明宫 书童 金铁木 黄河

  马灿灿参演MV

  时间 歌曲 合作歌手

  2010 孤儿泪 刘德华

  2014 眼光 萧煌奇

查看更多
暂无调查
?